Brührezept
Almaz Sahille
Die Vorbereitung
Dieser natural von Almaz Sahille hat uns am Cuppingtisch mehr als überzeugt. Osama hat für den German Brewers Cup vor allem die Balance aus Süße und Säure herausgearbeitet. Wir empfehlen folgende Parameter zu beachten.
Wassertemperatur | 88°C |
Kaffee gemahlen | 15 g |
Wassermenge | 240 g |
Papier | KONO Paper grün, MD-25 |
Zubereiter | KONO Meimon Dripper |
Mahlgrad | 12,5 (mit EK43) |
Empfohlene Reife (nach Röstung) |
8 -10Tage oder 14-18Tage |
Die Zubereitung
Wir empfehlen zum Aufbrühen nach Rezept eine Feinwaage inkl. Zeitangabe (z. B. Hauck Barista Waage) um Wassermenge und Brühzeit zusammen im Blick zu haben. Alternativ kannst du auch mit einer Stoppuhr (Handy) und deiner Küchenwaage arbeiten.
beginne damit 40g Wasser in den Filter zu gießen und befeuchte damit das Kaffeemehl. Lass den Kaffee bis zu Sekunde 30 „ziehen“.
2nd Blooming: 40g kreisend eingießen
80g Wasser kreisend eingießen
80g Wasser kreisend eingießen
Jetzt sollte der Kaffee durchgelaufen sein und im Filter kein Wasser mehr stehen.
KONO Meimon V60 Papierfilter (grün, blau, rot) 100 Stück
Der Kaffee
Mariola nimmt als Produzentin eine wichtige Position in der Region ein, da sie den umliegenden Kleinbauern beim Verarbeiten und Verkaufen der Ernte hilft. Wir zahlen eine Qualitätsprämie und bemühen uns um eine langfristige Beziehung.
Region | Guatemala, Huehuetenango |
Varietät | Catuai, Bourbon, Caturral |
Aufbereitung | fully washed |
Anbauhöhe (Meter) | 1.300-2.000 |
Qualität (Punkte) | 84 |