Brührezept
Chelbesa Station
Die Vorbereitung
Ein „ethiopian washed“ wie aus dem Bilderbuch. Dieser Kaffee ist so clean und wunderbar strukturiert. In unseren Cupping Sessions sind wir auf folgende Aromen und Beschreibungen gestoßen: komplex, floral, Steinfrüchte, black tea, Jasmin, Bergamotte, citric, Cumquart, Physallis, pink grapefruit.
Wassertemperatur | 93°C |
Kaffee gemahlen | 18 g |
Wassermenge | 300 g |
Papier | KONO MD-25 |
Zubereiter | ORIGAMI |
Mahlgrad | 10,5 (mit EK53) |
Empfohlene Reife (nach Röstung) |
6 Tage |
Die Zubereitung
Wir empfehlen zum Aufbrühen nach Rezept eine Feinwaage inkl. Zeitangabe (z.B. von TIMEMORE) um Wassermenge und Brühzeit zusammen im Blick zu haben. Alternativ kannst du auch mit einer Stoppuhr (Handy) und deiner Küchenwaage arbeiten.
beginne damit 50 g Wasser in den Filter zu gießen und befeuchte damit das Kaffeemehl. Lass den Kaffee bis zu Sekunde 30 „ziehen“.
Gieße jetzt weitere 100 g Wasser spiralförmig in den Filter
Gieße jetzt weitere 100 g Wasser spiralförmig in den Filter
Gieße jetzt weitere 50 g Wasser spiralförmig in den Filter
Jetzt sollte der Kaffee durchgelaufen sein und im Filter kein Wasser mehr stehen.
Chelbesa Station
ORIGAMI Coffee Dripper
Der Kaffee
Die Chelbesa Station hat sich bereits zu einer festen specialty Größe eintwickelt. Das Samii Profil von Nordic Approach steht für äthiopische Kaffees wie aus dem Bilderbuch.
Region | Äthiopien, Gedeb |
Varietät | Dega, Wolisho |
Aufbereitung | washed |
Anbauhöhe (Meter) | 2.000 |
Qualität (Punkte) | 89 |