Brührezept
El Bebedero
(Castillo Rosario)
Die Vorbereitung
In unserem Heritage Store verwenden wir einen etwas gröberen Mahlgrad und eine normale Brew Ratio von 60g/Liter. Ziel ist es die Süße zu betonen und eine gut eingebundene, fruchtige Säure in die Tasse zu bekommen. Wir empfehlen folgende Parameter zu beachten.
Wassertemperatur | 92°C |
Kaffee gemahlen | 18 g |
Wassermenge | 300 g |
Papier | Kalita Wave 155 |
Zubereiter | april |
Mahlgrad | 11 (mit EK43) |
Empfohlene Reife (nach Röstung) |
6-10 Tage |
Die Zubereitung
Wir empfehlen zum Aufbrühen nach Rezept eine Feinwaage inkl. Zeitangabe (z. B. Hauck Barista Waage) um Wassermenge und Brühzeit zusammen im Blick zu haben. Alternativ kannst du auch mit einer Stoppuhr (Handy) und deiner Küchenwaage arbeiten.
beginne damit 50g Wasser in den Filter zu gießen und befeuchte damit das Kaffeemehl. Lass den Kaffee bis zu Sekunde 30 „ziehen“.
Gieße jetzt weitere 100 g Wasser zentral in den Filter, eventuell etwas schenken
Nach weiteren 40 Sekunden gieße erneut 100 g Wasser zentral in den Filter
im letzten Schritt solltest du noch mal 50g Wasser, diesmal aber spiralförmig von außen nach innen eingießen
Jetzt sollte der Kaffee durchgelaufen sein und im Filter kein Wasser mehr stehen.
Der Kaffee
Germán Carranza ist erst 28 Jahre jung, seine Kaffees können jedoch mühelos in der gehobenen Specialty Coffee Szene mitspielen. Germán pflanzte frühzeitig spannende Arabica Varietäten, die er durch kreative Aufbereitung zum Leuchten bringt.
Region | Peru, Amazonas |
Varietät | Castillo Rosario |
Aufbereitung | washed |
Anbauhöhe (Meter) | 1.650 |
Qualität (Punkte) | 87 |