Peru

Brührezept

El Bebedero
(Villa Sarchi)

Filterkaffee

Die Vorbereitung

Eine fruchtige Säure die an Limette erinnert, süßliche Himbeere mit einem Übergang zu einer Floralität die an Flieder erinnert und die herbe von Wacholder oder Chinin im Abgang zeichnen diesen komplexen aber balancierten Kaffee aus – unser Rezept unterstreicht daher Klarheit und Struktur. Wir empfehlen folgende Parameter zu beachten.

Du benötigst:
Wassertemperatur 90°C
Kaffee gemahlen 18 g
Wassermenge 300 g
Papier Kono oder Origami Papierfilter
Zubereiter Origami Dripper
Mahlgrad 10,5 (mit EK43)
23 Klicks auf der C40
Empfohlene Reife
(nach Röstung)
5 Tage

Die Zubereitung

Wir empfehlen zum Aufbrühen nach Rezept eine Feinwaage inkl. Zeitangabe (z. B. Hauck Barista Waage) um Wassermenge und Brühzeit zusammen im Blick zu haben. Alternativ kannst du auch mit einer Stoppuhr (Handy) und deiner Küchenwaage arbeiten.

Minuten
00:00
50 g Blooming

beginne damit 50g Wasser in den Filter zu gießen und befeuchte damit das Kaffeemehl. Lass den Kaffee bis zu Sekunde 30 „ziehen“.

00:30
bis 150 g

Gieße jetzt weitere 100 g Wasser zentral in den Filter, eventuell etwas schenken

01:15
bis 250 g

Nach weiteren 45 Sekunden gieße erneut 100 g Wasser zentral in den Filter

01:45
bis 300 g

im letzten Schritt solltest du noch mal 50g Wasser, diesmal aber spiralförmig von außen nach innen eingießen

03:05
Fertig

Jetzt sollte der Kaffee durchgelaufen sein und im Filter kein Wasser mehr stehen.

ORIGAMI Coffee Dripper

Dieser wunderschöne ORIGAMI Dripper aus Japan ist inspiriert vom Geist des spielerisch farbenfrohen, kreativen, aber delikaten Handwerks, das seit Jahrhunderten geliebt wird. Größe S: Dazu passt das Kalita Wave Filterpapier...

El Bebedero Villa Sarchi FI

HIMBEERE | WACHOLDER | KIRSCHE  Germán Carranza ist erst 28 Jahre jung, seine Kaffees können jedoch mühelos in der gehobenen Specialty Coffee Szene mitspielen. Germán pflanzte frühzeitig spannende Arabica Varietäten, die...

Der Kaffee

Germán Carranza ist erst 28 Jahre jung, seine Kaffees können jedoch mühelos in der gehobenen Specialty Coffee Szene mitspielen. Germán pflanzte frühzeitig spannende Arabica Varietäten, die er durch kreative Aufbereitung zum Leuchten bringt.

Region Peru, Amazonas
Varietät Villa Sarchi
Aufbereitung washed
Anbauhöhe (Meter) 1.650
Qualität (Punkte) 87

Kalita Wave Filterpapier 155

Kalita Wave Filterpapier 155, passend für Origami Coffee Dripper Größe S, 100 Stk.

KONO Meimon V60 Papierfilter MS-25

Filterpapier für alle V60 Coffee Dripper, optimiert und entwickelt für den Meimon Dripper von KONO. Passt somit natürlich auch für unsere Produkte von Origami Größe S  und Hario 01.  Für...

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