Brührezept
El Progreso
Die Vorbereitung
Dieser Kaffee verbindet ein klassisches Huila Tassenprofil mit wunderbar fruchtigen und floralen Aromen, grüner Apfel, Zitronengras und einer tollen Struktur.
Wassertemperatur | 94°C |
Kaffee gemahlen | 30 g |
Wassermenge | 500 g |
Papier | Kalita 185 |
Zubereiter | April Brewer |
Mahlgrad | 13 (mit EK43) |
Empfohlene Reife (nach Röstung) |
4 Tage |
Die Zubereitung
Wir empfehlen zum Aufbrühen nach Rezept eine Feinwaage inkl. Zeitangabe (z. B. von TIMEMORE) um Wassermenge und Brühzeit zusammen im Blick zu haben. Alternativ kannst du auch mit einer Stoppuhr (Handy) und deiner Küchenwage arbeiten.
beginne damit 50 g Wasser in den Filter zu gießen und befeuchte damit das Kaffeemehl. Lass den Kaffee bis zu Sekunde 30 „ziehen“.
Center pour, stärkerer gerader Strahl mittig in den Filter
Gieße 50 g blütenförmig in den Filter
Gieße jetzt weitere 50 g mittig in den Filter
Gieße die letzten 50 g blütenförmig in den Filter
Jetzt sollte der Kaffee durchgelaufen sein und im Filter kein Wasser mehr stehen.
El Progresso
April Coffee Brewer Plastic
Der Kaffee
Dieser Kaffee wurde von Ferney Macias produziert und ist (wie bereits unser Kaffee Pitayo) Teil der Kooperative Coocentral, die in der Region Huila ansässig ist. Coocentral unterstützt dieses Kleinbauernprojekt, um die Qualität des Kaffees und den Lebensunterhalt der Produzenten zu verbessern. Das Lot trägt den Namen "La Ceja" - "die Augenbraue".
Region | Kolumbien, Huila |
Varietät | Colombia, Castillo, Caturra |
Aufbereitung | washed, extended |
Anbauhöhe (Meter) | 1.800 |
Qualität (Punkte) | 86 |