
Ndimaini AA
Geröstet von Käthe Kaffeerösterei
süß • saftig • spritzige Apfel- und Zitrusfruchtnoten
Kenia
fully washed
SL-28, SL-34, Batian, Ruiru 11
Beschreibung
Süß, saftig mit prägnanten spritzigen Apfel- und Zitrusfruchtnoten
Juhu, die frische Ernte aus Kenia ist da! :)
Alle die uns kennen wissen, dass wir einen fable für saftig spritzige gewaschene Kaffees haben.
Auch dieses Jahr haben wir einen richtig exzellentes Microlot ergattert. Der Kaffee kommt aus der Ndimaini Waschstation in der Nähe der Stadt Karatina. Etwa 1000 Kleinbauern beliefern die Station.

Kenia
Herkunft
Importeur: Cafe Imports
Herkunft: 1143 smallholder farmer members of Gakuyu Farmers Cooperative Society
Zubereitungsempfehlung
- Zubereiter: Clever Dripper
- Mahlgrad: Auf einer Skala von 1-10 Stufe 5-6
- 30g Kaffee auf 450ml
Filterpapier durchspülen und Dripper
vorheizen.
Schritt 1: Kochendes Wasser direkt in den Clever Dripper gießen.
Schritt 2: Kaffee einfüllen und leicht mit einem Löffel unterrühren, so dass das gesamte Kaffeemehl mit Wasser benetzt ist.
2 Minuten ziehen lassen.
Danach die Kruste mit einem Löffel sanft unterrühren.
30 Sekunden warten und auf ein Gefäß stellen.
Nach 3 Minuten
ist der Brühvorgang abgeschlossen.
Käthe Kaffeerösterei
Nachschub
Wenn dir der Kaffee geschmeckt hat, kannst du hier für Nachschub sorgen.

Specialty Coffee aus Oldenburg
Käthe Kaffeerösterei
Seit mehreren Jahren arbeiten wir im Café Käthe in der Kaiserstraße in Oldenburg. Der Wunsch, irgendwann den eigenen Kaffee zu rösten, begleitet uns von Anfang an. Jetzt rösten wir endlich für euch erntefrischen, hochwertigen Spezialitätenkaffee.