Ndimaini AA

Geröstet von Käthe Kaffeerösterei

süß • saftig • spritzige Apfel- und Zitrusfruchtnoten

Ursprung

Kenia

Aufbereitung

fully washed

Varietät

SL-28, SL-34, Batian, Ruiru 11

Beschreibung

Süß, saftig mit prägnanten spritzigen Apfel- und Zitrusfruchtnoten

Juhu, die frische Ernte aus Kenia ist da! :)
Alle die uns kennen wissen, dass wir einen fable für saftig spritzige gewaschene Kaffees haben.

Auch dieses Jahr haben wir einen richtig exzellentes Microlot ergattert. Der Kaffee kommt aus der Ndimaini Waschstation in der Nähe der Stadt Karatina. Etwa 1000 Kleinbauern beliefern die Station.

Kenia

Herkunft

Importeur: Cafe Imports
Herkunft: 1143 smallholder farmer members of Gakuyu Farmers Cooperative Society

Zubereitungsempfehlung

- Zubereiter: Clever Dripper

- Mahlgrad: Auf einer Skala von 1-10 Stufe 5-6

- 30g Kaffee auf 450ml

Filterpapier durchspülen und Dripper
vorheizen.

Schritt 1: Kochendes Wasser direkt in den Clever Dripper gießen.

Schritt 2: Kaffee einfüllen und leicht mit einem Löffel unterrühren, so dass das gesamte Kaffeemehl mit Wasser benetzt ist.

2 Minuten ziehen lassen.
Danach die Kruste mit einem Löffel sanft unterrühren.

30 Sekunden warten und auf ein Gefäß stellen.

Nach 3 Minuten
ist der Brühvorgang abgeschlossen.

Käthe Kaffeerösterei

Nachschub

Zum Shop

Specialty Coffee aus Oldenburg

Käthe Kaffeerösterei

Seit mehreren Jahren arbeiten wir im Café Käthe in der Kaiserstraße in Oldenburg. Der Wunsch, irgendwann den eigenen Kaffee zu rösten, begleitet uns von Anfang an. Jetzt rösten wir endlich für euch erntefrischen, hochwertigen Spezialitätenkaffee.