Santuario sul

Geröstet von Neues Schwarz

Grapefruit • Mandarine • Kakao

Ursprung

Brasilien

Aufbereitung

Anaerobic Fermentation

Varietät

Sudan Rume

Beschreibung

Zitrus trifft Schokolade - komplexe Gegensätze, die in der Tasse wunderbar miteinander harmonieren.

Sudan Rume ist Forschungen zufolge eine der ursprünglichsten „wilden” Arabica-Varietäten. Entdeckt wurde diese in den 1940er Jahren im heutigen Südsudan. Auf der Farm Santuario Sul wird sie seit einigen Jahren kultiviert und inzwischen kann Luiz Paulo relevante Mengen ernten.

Unser Sudan Rume Lot wurde anaerob fermentiert, wobei die Kaffeekirschen während des Prozesses mit ultraviolettem Licht bestrahlt wurden. Studien haben ergeben, dass die Mikroorganismen, die während des Prozesses ent- stehen, so besser kontrolliert und eine homogene Fermentation gewährleis- tet werden kann. Geschmacklich finden wir dieses Jahr sowohl eine herbe Zitrusfrucht, die wir mit Grapefruit beschrieben haben, gleichzeitig sehr süße Noten von Mandarinen und einen schokoladigen Abgang, der dem Kaffee einen schönen Körper und damit Tiefe verleiht.

Brasilien

Herkunft

Produzent:innen: Luiz Paulo Dias Pereira Filho, Carmo Coffees

Zubereitungsempfehlung

Ratio: 15g Kaffee auf 250ml Wasser
Wassertemperatur: 93-96°C

Neues Schwarz

Nachschub

Zum Shop

Kaffeerösterei

Neues Schwarz