Peru Cenfrocafe

Geröstet von der Käthe Kaffeerösterei

Schokolade • Nuss • Aprikose • rote Beere

Ursprung

Peru

Aufbereitung

washed

Varietät

Caturra, Bourbon, Typica

Beschreibung

Die Kooperative CENFROCAFE besteht aus rund 3000 Farmer:innen, die ihren Kaffee die Stadt Jaén anbauen. In dieser Grenzregion zu Ecuador hat CENFROCAFE eine starke Rolle in der Gemeinschaft der Kleinbauern und fördert in der Kooperative den Anbau von Spezialitätenkaffee. Cenfrocafe ist bekannt für gute Qualität und baut schon lange besten Biokaffee an. Die Kooperative unterstütz die Bauern mit Wissen zu Qualität und Klimawandelanpassung.

Peru

Herkunft

Importeur: Roasters United
Kooperative: CENFROCAFÈ

Zubereitungsempfehlung

- Zubereiter: Clever Dripper

- Mahlgrad: Auf einer Skala von 1-10 Stufe 5-6

- 30g Kaffee auf 450ml

Filterpapier durchspülen und Dripper
vorheizen.

Schritt 1: Kochendes Wasser direkt in den Clever Dripper gießen.

Schritt 2: Kaffee einfüllen und leicht mit einem Löffel unterrühren, so dass das gesamte Kaffeemehl mit Wasser benetzt ist.

2 Minuten ziehen lassen.
Danach die Kruste mit einem Löffel sanft unterrühren.

30 Sekunden warten und auf ein Gefäß stellen.

Nach 3 Minuten
ist der Brühvorgang abgeschlossen.

Käthe Kaffeerösterei

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Specialty Coffee aus Oldenburg

Käthe Kaffeerösterei

Seit mehreren Jahren arbeiten wir im Café Käthe in der Kaiserstraße in Oldenburg. Der Wunsch, irgendwann den eigenen Kaffee zu rösten, begleitet uns von Anfang an. Jetzt rösten wir endlich für euch erntefrischen, hochwertigen Spezialitätenkaffee.