La escondida

Geröstet von Neues Schwarz

Traube • Himbeere • Milchschokolade

Ursprung

Nicaragua

Aufbereitung

Anaerobic Fermentation

Varietät

Laurina

Beschreibung

Die Heimliche - delikat, weich und überaus bekömmlich.

Die Bohnen durchlaufen nicht bloß einen speziellen Aufbereitungsprozess, sondern gehören außerdem zu den Vertretern der seltenen Varietät Laurina. Diese Arabica-Abart bringt sehr feine, schmale Bohnen her- vor und trägt daher auch den Namen Bourbon Pointu, wobei der Zusatz spitz bzw. spitz zulaufend auf Französisch bedeutet und somit die Eigenart der Bohnenform dieser Mutation der Bourbon-Varietät beschreibt. Die Laurina ist aufgrund ihres geringen Koffeingehalts weniger ertragreich und deutlich krankheitsanfälliger als andere Varietäten, denn das Koffein fungiert als na- türliches Insektenschutzmittel.

Nach Jahren der Suche haben die Mierischs den optimalen Standort für den Anbau dieser sehr anspruchsvollen, fast schon fragilen Varietät und sind mit ihrer Finca La Escondida fündig geworden. Unser Laurina Lot wurde in Stahltanks unter Ausschluss von Sauerstoff für 48 Stunden fermentiert und anschließend mit der ganzen Kaffeekirsche auf Netzgestellen getrocknet. Dies führt zu einer angenehmen, leichten Fruch- tigkeit in der Tasse und einem sanften Geschmackserlebnis.

Nicaragua

Herkunft

Produzent:innen: FamilieMierisch

Zubereitungsempfehlung

Ratio: 15g Kaffee auf 250ml Wasser
Wassertemperatur: 93-96°C

Neues Schwarz

Nachschub

Zum Shop

Kaffeerösterei

Neues Schwarz