Rwanda People's Farm

Geröstet von Günter Coffee Roasters

Zitrone • Stachelbeere • Kandiszucker

Ursprung

Rwanda

Aufbereitung

washed

Varietät

Red Bourbon

Beschreibung

Unser Filterkaffee Ruanda People’s Farm kommt spritzig-süßlich daher, überrascht mit einer deutlichen Zitronennote und erinnert im Geschmack an Stachelbeere und Kandiszucker. Der Rohkaffee stammt von vielen Farmer:innen im afrikanischen Ruanda, die im Mahembe-Sektor auf Höhen zwischen 1700–1800 Metern Kaffee und andere Pflanzen kultivieren. Das Unternehmen Kivubelt Coffee betreibt die Murundo Washing Station, wo die Kaffeekirschen weiterverarbeitet werden. Die Kaffeebohnen wurden bereits mit der renommierten Auszeichnung „Cup of Excellence“ bedacht.

Rwanda

Herkunft

Rwanda People's Farm

Zubereitungsempfehlung

- 14 g Kaffee, grober Mahlgrad
(Comandante 34 Clicks), 94° C

- Wasser, 2:40–3:00 Min Brühzeit, 30 Sek Blooming

- mit 40 g Wasser, dann bis 100 g in 20-g-Schritten aufgießen und anschließend
auf 150, 200 und 240 g aufgießen.

Günter Coffee Roaster

Nachschub

Zum Shop

Günter Coffee Roasters