Unsere Rohkaffee Einkaufsphilsophie
Als Kaffeehaus und -Rösterei ist unser Impact insbesondere vom Einkauf von Rohkaffee und der Zusammenarbeit mit Importpartnern und Farmern/Produzenten abhängig. Wir haben deshalb eine Rohkaffee Philosophie definiert, die wir beim Einkauf von Rohkaffee berücksichtigen.
1. Wir kaufen nur bei Partnern, die transparent sind und unsere Ansätze von fairem Handel teilen. Sie stellen uns alle notwendigen Informationen insb. auch zur Rückverfolgbarkeit zur Verfügung.
2. Wir beteiligen uns an Projekten und Initiativen welche die Situation der Produzenten/Farmer - insbesondere unter Berücksichtigung der Auswirkungen des Klimawandels - sowie die Qualität der Kaffees verbessern.
3. Wir schaffen jährlich einen Dialog mit unseren Import Partnern und Produzenten/Farmern zu Themen wie Klimawandel, Entwicklung, Inflation, Krisen.
4. Wir bemühen uns um persönlichen Kontakt zu allen Produzenten/Farmern und möchten langfristige Beziehungen aufbauen.
5 Wir gestalten unsere Einkaufspolitik transparent und einladend für alle Gäste, Mitarbeiter, Gesellschafter und Geschäftspartner.
6. Wir pflegen und veröffentlichen eine fortlaufende Liste des Rohkaffee Einkaufs, um die Entwicklung unseres Handelns langfristig im Blick zu behalten.
7. Wir sprechen uns für Diversität im Kaffeeanbau und den Einsatz von organischen Düngern aus. Wir unterstützen keine unangemessene Abholzung und Monokulturen. Uns ist die Komplexität des Einsatzes von Pestiziden bekannt. Wir incentivieren durch unseren Kaffeeeinkauf den geringsten Einsatz von Pestiziden.
8. Wir setzen uns für eine faire Entlohnung der Produzenten/Farmer ein, um die Lebensbedingungen in den Kaffee Ursprungsländern zu verbessern. Wir messen die Entlohnung anhand des Farmgate Preises, den wir stets abfragen und offenlegen.
9. Wir setzen uns für Arbeitsbedingungen ein, die die Würde der Menschen und die Abkommen zur Vermeidung von Kinderarbeit berücksichtigen.
10. Wir bieten ein breites Spektrum an Kaffee Varietäten und Aufbereitungsmethoden an und zeigen damit die Vielfältigkeit von Kaffeegenuss.